Aktuelles im Jahr 2024
Zusatz-Öffnungstage und Spezial
-------------------------
von 01.September-10.September
Betriebsurlaub
-------------------------
10.September.2024
Schulanfang
wir wünschen allen Schülern einen Guten Start und viel Erfolg im neue Schuljahr
11.September.2024 Schmankerl-Mittwoch
von 11 bis 14 Uhr geöffnet
(Abends Regulär geöffnet)
Tagesgericht
Naturschweine-Schnitzel Wiener Art
mit hausgemachtem Kartoffelsalat
25.September.2024 TOGO-Mittwoch
von 11 bis 14 Uhr geöffnet
(Abends Regulär geöffnet)
Mittags Burgerparty
kleinere Semmeln kleinerer Preis
ideal für Mittagspausler
hausgemachte Semmel 2erlei Krautsalat, Quittensauerrahm, geschmolzenen Zwiebeln und Senfkaviar
wahlweise mit:
Schweinekachelsteak <----- für 15 €
Crispy Chicken (in Cornflakes gewendet) <----- für 15 €
wer möchte zusätzlich mit:
kleine Beilagen Portion Pommes <----- 3,50€
kleine Beilagen Portion Kartoffel-Kürbis-Stampf <------ 3,50 €
Nur Togo möglich
bitte am besten per Whatsapp 084219345730 Reservieren
bitte immer Name, Abholzeit und Anzahl
(ihr könnt auch über den Whatsapp-Katalog bestellen)
16.Oktober.2024 Schmankerl-Mittwoch
von 11 bis 14 Uhr geöffnet
(Abends Regulär geöffnet)
Tagesgericht
Ofenfrische Schweinhaxe mit Dunkerl-Bierkümmelsoße angegossen dazu reichen wir hausgemachte Kartoffelknödeln
06.November.2024 Schmankerl-Mittwoch
von 11 bis 14 Uhr geöffnet
(Abends Regulär geöffnet)
Tagesgericht
11.Dezember.2024 Schmankerl-Mittwoch
von 11 bis 14 Uhr geöffnet
(Abends Regulär geöffnet)
Tagesgericht
08.Januar.2024 Schmankerl-Mittwoch
von 11 bis 14 Uhr geöffnet
(Abends Regulär geöffnet)
Tagesgericht
Aktuelles im Jahr 2023
Sonder- öffungstage
Spezial im
Höllbräukeller | Eichstätt
um Reservierung wird gebeten
(gerne dürft ihr bei eurer Tischreservierung das Tagesgericht oder ein anderes Gericht mit reservieren) [ so lange der Vorrat reicht ]
Whatsapp/Signal/Telefon 084219345730
Kellersübble
ganz nach unserem Motto regional traditionell und modern.
Der ein oder andere kennt es vielleicht noch von Hausschlachtungen.
Leberwurst so wies die alten Metzger hergestellt hatten.
wir lassen diese wieder aufleben in einer Suppe.
unser Geheimtipp für Suppenkaspern
(im Herbst erhältlich so lange der Vorrat reicht)
Rodeo Dry Aged
Schweinekotelett
unser Zwiebelrostbraten vom Schweindl
(nur auf Vorbestellung oder auf Gut Glück)
ein Jahr ist es schon wieder her
da kam Wirtshaus-Experte Andi Christl vom BR
zu essen gab es:
Schweinekachelsteak auf Boarischrahmkraut mit Kräuterkartoffeln und Dunklerbiersoße angegossen
als passende Nachspeise
gab es ein Bieramisu
verfeinert mit Hofmühl Weis- und Starkbier
unser Schweinekachelsteak ist mittlerweile nicht mehr weg zu denken .
und das Bieramisu gibt`s auch immer wieder
(wird gerne bei Gruppenreservierungen vorbestellt)
wenn Ihr dieses tolle Menü bei uns verkosten wollt gebt uns doch gleich bei Eurer Tischreservierung bescheid.
Familie Jobst und das Höllbräukeller Team freuen sich schon auf Euren Besuch
AbschlussFahrt 2022
am Samstag den 22.10.2022 durften wir AUGUSTA CHAPTER BAYERN zu einem Geselleigen Abend begrüßen und Die Bikerinnen und Biker mit einem Tollen Herbstmenü verköstigen.
Mädels und Jungs wir wünschen euch allseits Gute Fahrt.
Es wird wieder Wild im Keller
Ab sofort haben wir wieder eine kleine Auswahl an Wildgerichten.
last euch überraschen.
Was es für Wild gibt.... Reh, Wildschwein, das was wir von Wüdsach aus Egweil bekommen.
Saure Zipfl
(nach Art des Hauses)
in fein abgeschmecktem Wein-Essig Sud mit Zwiebeln für Zuhause zum warm machen.
im Weckglas (ca. 250g Roh Wurst)
für 7,00€
zzgl. 2€ Pfand
im Moment ausverkauft
im Vaccumbeutel (ca. 160g Roh Wurst) ohne Zwiebeln(bzw. wenig Zwiebeln
4,90€
nur solange der Vorrat reicht
Aktuelles im Jahr 2022
An Ostern gibt`s bei uns Lamm aus dem Altmühltal und im Restlichen Jahr,..... gibt`s auch Lamm aus dem Altmühltal. Von der Schäferei Eichhorn aus Schernfeld.
Lammrücken
Lammhaxer`l
Lammleber
Lammschnitzel
bei Interesse gerne anrufen
nur solange der Vorrat reicht
und unsere Speisekarte gibts natürlich auch
Tel.: 084219345730 Email: [email protected]
Neu
interpretierte
Gerichte
Aktuelles im Jahr 2021
Wir wünschen Allen einen Gesundes Jahr
auch zu Corona-Zeiten möchten wir für Euch da sein.
Darum bieten wir unsere Essen auch als To-Go an.
Wir verstehen was von Entenbraten
Sagen unsere Gäste.
Von November bis Dezember bieten wir (in der Regel, bitte informiert Euch frühzeitig)
jeden Sonntag Ofen frische Bauernente an, mit Natursoße angegossen dazu reichen wir hausgemachte Kartoffelknödel und fein abgeschmecktes Apfelblaukraut.
Ihr habt Lust an einem anderen Wochentag unsere Ente zu genießen?
kein Problem ruft uns an und gibt uns rechtzeitig bescheid.
Nur dann können Wir Euch euren Entenwunsch erfüllen !!!
Oster-Spezial
An Ostern werden wir euch eine kleine Lammspezial-Karte anbieten.
Lammbraten „Sous vide gegart“
in feiner Kräuterrahmsoße mit hausgemachten Nudeln
Lammrollbraten in feiner Kräuterrahmsoße
mit frischem Markt-Gemüse und Salzkartoffeln
Lammrücken unter der Kräuterkruste
mit Gemüse und Kartoffel-Krapferl
hausgemachte Lammbratwürste
auf Boarischrahmkraut mit Bratkartoffeln
Lamm-Backerl in Lammjus glaciert
mit Buttergemüse und Kartoffelkrapferl
Lamm-Rahm-Lüngerl mit gebratenen Serviettenknödeln
Lamm-Rahm-Lüngerl
mit gebratenen Serviettenknödeln als Vorspeisenportion
Zwiebel-Höllbräukeller-Steak
Gegrilltes Kachelsteak vom Simmentaler Rind mit
geschmolzenen Zwiebeln, Bratkartoffeln und kleinem gemischten Salat
Das Kachelsteak oder auch Spidersteak genannt ist ein Teilstück der Keule, es ist etwas durchwachsen.
Durch das „Sous vide garen“ wird es zu einem leckeren Gaumenschmaus
Unser Oster-Menü
Kleiner Salat mit Schafskäsewürfeln und Oliven
*****
Triologie vom Altmühltaler Lamm
Braten, Rücken und Bratwurst an feiner Kräuter-Lammsoße mit
Butter-Gemüse, hausgemachten Nudeln und Kartoffelkrapferl
*****
Bayrisch-Creme auf Fruchtspiegel
auf eure Bestellungen freut sich das Höllbräukeller Team
für Karfreitag
haben wir uns natürlich auch etwas überlegt
bitte bis 29.03.21 Vorbestellen
***
Vorspeise:
Salat mit Scampi im Weckglas
*****
Hauptgang:
ganzer gebratener Bachsaibling auf Cherry-Tomaten-Kräuterbutter
mit buntem Butter-Gemüse, Kräuternudel und Salzkartoffeln
***
Dessert:
Mousse-Duett im Weckglas
Schwarzes und Weißes Schoko-Mousse auf Fruchtspiegel
****
Der März im
Höllbräukeller | Eichstätt
Wir haben uns wieder ein par Schmankerl für Euch einfallen lassen.
Bleibt`s Gsund wir hoffen das die Zeit doch bald vorbei ist.
Rinder-Short-Ribs bitte bis 15.03.2021 Vorbestellen
Unser
Februar
Spezial
Spareribs mit Höllbräukeller-BBQ-Soße mariniert
dazu gibts hausgemachten Krautsalat und Ofenkartoffel mit Kräuter-Sauerrahm-Dip 14€ pro Portion.
am 20.02.2021
bitte rechtzeitig vorbestellen
What´s App: 084219345730
Telefon: 084219345730
Email: [email protected]
Regionales Wild im Januar
Leider dürfen wir Euch dieses Jahr nicht im Haus bewirten,
deshalb bieten wir unsere Speisen als To-Go an.
Als Januar Spezial bieten wir Regionales Wild
Rothirsch von Familie Blob Ziegelhütte/Seuversholz und
Reh Dittrich Thomas Wüdsach/Egweil an.
Reserviert bitte rechtzeitig das wir auch euren Wunsch erfüllen können.
allen Feinschmeckern wünschen wir guten Apetitt
Einen Guten Rutsch ins Neue Jahr 2021 wünsch Ihnen das Höllbräukellerteam.
🍀🐷Bleibt`s Gsund🐷🍀
Wir starten das Jahr 2021 mit Heimischen Wildspezialitäten
Bezogen wird das Wild vom Dittrich Thomas (Egweil) Wüdsach und von Familie Blob Ziegelhütte (Seuversholz).