Speisekarte | Höllbräukeller | Eichstätt

Holzfällerschnitzel zum Höllbräukeller Altmühltal Schnitzel

 


Sonntags bieten wir eine verkleinerte Karte mit einem Spezial Gericht an


SALATAUSWAHL

 
 
Salatkarussell (M, G, L)
Frischer Salat der Saison, mariniert mit feinem Kräutersenfdressing
10,4 0 €
Wahlweise ergänzt mit:
gebratenem Bachsaibling-Filet (A, D, N, G, L)
12,40 €
Hendlfetzen in Cornflakes gewendet und kross gebraten (A, G, L)
7,20 €
kleines Rinder-Babettli-Steak „Sous vide“ gegart (G, L)
8,70 €
 
gemischter Salat im Weckglas (A, M, L)
5,90 €
 

LAMMGERICHTE

 
 

Lammbraten nach Art des Hauses (A, C, G, L)
 „Sous vide gegart“
mit Gemüse und hausgemachten Nudeln an  Kräuterjus  
 24,40 €
 


Keller-Röllchen   (A, C, G, L)
auf Rahmschwammerlsoße
mit Gemüse 15,90 €
oder mit Kräuterkartoffeln 16,50€
oder mit Hausgemachten Nudeln 16,90€
  
 
Für einen Beilagen Wechsel berechnen wir je nach Beilage zwischen 1€ und 2€
Wir bitten um Verständnis.
 

UNSERE SCHNITZEL AUSWAHL

 
wahlweise mit hausgemachten Farmerkartoffeln,
Kräuter-Kartoffeln oder Kartoffelsalat (L, G)
 
Hendlfetzen (A, G, L,(N))
In Cornflakes gewendet und in Butter gebraten
14,70€
 

NATUR-SCHWEINSCHNITZEL

 
„Wiener Art“ (A, C, G, L, N)
in würziger Brotpanade gewendet und in Butter gebraten

14,70 €
 
„Kürbis-Brot“ (A, C, G, L, N)
 in würziger Kürbis-Brotpanade gewendet und in Butter gebraten
16,10€
 
„Höllbräukeller“  (A, C, G, L, N)
mit Senf, Meerrettich und Karotten mariniert und in Brotpanade gewendet
17,10€
 
 
Bitte wählen Sie vorab dazu:
Ketchup, Mayonnaise oder hausgemachter Sauerrahm 
 

HAUS-STEAK-KLASSIKER


Empfehlung Vom Wirtshaus-Experten
Andi Christl
 
 
Naturschwein Kachelsteak (A, G, L)
(„Sous vide“ gegart)
auf Boarischrahmkraut mit dunkler Bierkümmelsoße angegossen
mit Kräuterkartoffeln
18,90 €
 

RINDER-STEAK AUSWAHL (A, G, L)

vom Metzger Joseph Huber empfohlen (Ingolstadt/Hundszell)
mit Kräuterbutter, buntem Gemüse, Kräuter-Kartoffeln und Sauerrahm
 

Rinder-Babettli (Bürgermeisterstück)
(Ca. 22,5 Stunden Sous vide gegart) 
26,90 €

 

Rinder-Kachel-Steak
(Ca. 22,5 Stunden Sous vide gegart)
27,40 €


STEAKERKLÄRUNG

Der Rinder-Nierenzapfen ist auch bekannt als Herzzapfen, Onglet oder Henging Tender. Der Herzzapfen ist ein ganz besonderes Fleischteil vom Rind. Obwohl es sich dabei um einen Muskel handelt, gehört es zu den Innereien. Nierenzapfen sind sehr zart und ähneln in dieser Hinsicht dem Filet, sind aber im Geschmack deutlich intensiver.
 
Das  Spider Steak oder Fledermaus-Steak ist das Kachelfleisch vom Rind. Seinen Namen erhält es durch sein Muster, da es an ein Spinnennetz oder die Form einer Fledermaus erinnert. Häufig landet das „Deckelchen“ daher in der Wurst oder im Hackfleisch. Kenner wissen jedoch, dass das kurzfasrige Kachelfleisch zart, wie Filet sein kann und geschmacksintensiver, als ein Nackensteak sein kann.
 
Das Tri-Tip, auch Babettli, Bürgermeister- oder weißes Stück genannt, befindet sich im Stotzen des Rindes. Das helle und zarte Stück enthält keine Sehnen und nur wenig Fett. Es ist meist schön marmoriert und damit perfekt für den Grill – als Steaks oder auch am Stück. Aufpassen beim Aufschneiden: Das Tri-Tip besteht aus zwei Muskeln, die nicht gleich verlaufen. Immer quer zur Faser schneiden!
 
Das Flank-Steak vom Rind (Auf deutsch = Bauchlappen) ist ein Fleisch Cut, der in Deutschland kaum bekannt ist, in den USA aber zu jedem zünftigen BBQ gehört. Das bekannteste Steak in den USA. Zweifelsohne ist das Fleisch von Haus aus etwas fester als z.B. das eines Ribeye-Steaks oder Rump-Steaks. Wenn dieses Stück Fleisch gut gereift ist, ist es am Ende genauso zart, sehr aromatisch und toll im Geschmack.
 

HAUS KLASSIKER

 
Zart rosa gebratener Jägerbraten von der Kalbs-Flanke
(A, C, G, L)
auf Schwammerlrahmsoße mit hausgemachten Eier-Spätzle
23,90 €
 
Zarte Hendlbrust (A, C, L)
mir Sauerrahm, Kräuterbutter, Butter-Gemüse und 
hausgemachten Kräuterkartoffeln
18,30 €
oder mit  hausgemachten Kräuternudeln
19,30 €
 

FISCH

 
Kross gebratenes Bachsaibling-Filet (A, D, G, L, N)
auf Tomaten-Kräuterbutter mit Gemüse und Kräuternudeln
27,90 €


VEGETARISCHE GERICHTE

 
Hausgemachte Kräuternudeln (A, C, G, L)
mit Gemüse in Tomatensuggo
16,40 €

Hausgemachte Käsespätzle (A, C, G, L)
mit geschmolzenen Zwiebeln
14,40 € 


Kräuterkartoffeln (G, L)
mit frischem Markt-Gemüse und Kräutersauerrahm
14,90 €
 (Auch Vegan möglich)
  
Allergene
A Gluten;  B Krustentiere; C Eier von Geflügel; D Fisch; E Erdnüsse;
F Sojabohnen; G Milch von Säugetieren; H Schalenfrüchte; L Sellerie; M Senf; N Sesamsamen; O Schwefeloxide und Sulfite; P Lupine; R Weichtiere
 
Sie haben eine Allergie oder Unverträglichkeiten? Dann bitten wir Sie, uns anzusprechen. Da es durch Kreuzkontamination nicht auszuschließen ist das ein allergischer Stoff in Ihrem bestellten Essen ist, obwohl wir diesen nicht angegeben haben. 


Alle Angaben ohne Gewähr.