Speisekarte

Aus unserer Salatbar

Salatkarussell                                                                          

Frischer Salat der Saison mariniert mit feinem Kräutersenfdressing und hausgemachte Salate                 8,60€

Wahlweise ergänzt mit:

gebratenen Bachsaibling Streifen                                               8,20€

Hendlfetzen in Cornflakes                                                              5,50€

oder

kleines Rinderlendensteak Sous vide gegart                       9,50€


Unsere Klassiker

Zarte Hendlbrust 

auf Butter-Gemüse dazu reichen wir Farmerkartoffeln und Kräutersauerrahm                               
14,90€

 

Land-Schweinschnitzel „Wiener Art“ in würziger Brotpanade gewendet

in Butter gebraten, wahlweise mit hausgemachten Farmer- oder Bratkartoffeln                            
10,90€

 

Naturschwein Duett (Kachelsteak und Backerl ,Sous vide gegart) 

auf Boarischrahmkraut mit Dunklerbiersoße angegossen und Kräuterkartoffeln  
15,90€

 

Pfeffersteak „Wet Aged“ vom Metzger Joseph Huber empfohlen (Ingolstadt/Hundszell) 

mit Kräuterbutter , kleiner Salatgarnitur ,Kräuterkartoffeln und Sauerrahm

23,50€

 

 Bierkutscher,  ein echter Klassiker                                                                  

2 Schweinerückensteaks mit Paprika-, Salami und  Zwiebelstreifen
auf Bratkartoffeln mit saftigem Bergkäse überbacken                           16,70€
 

 

************************************************************
Empfehlung des Chefs
Zart rosa gebratener Jägerbraten von der Kalbs-Flanke
auf Schwammerlrahmsoße mit hausgemachten Spätzle
18,40€

*************************************************************
 

Zwiebel-Höellbräukeller Steak
Gegrilltes Kachelsteak vom Rind mit geschmolzenen Zwiebeln und Bratkartoffeln 

17,50€ 

(wir bekommen jede Woche frisch gereiftes Kachelsteak in geringer Menge)

Das Kachelsteak ist ein  Teilstück der Keule dieses  wird mindestens 8 Stunden Sous vide vorgegart, Es ist etwas durchwachsen, sehr Aromatisch und Saftig, in unserer Küche geben wir dem Kachelsteak eine leichte Rauchnote.


Spezialitäten aus dem Altmühltal

Kross gebratenes Bachsaibling-Filet  

auf Cherry-Tomaten-Kräuterbutter mit Kräuterkartoffeln

15,40€

 

Altmühltaler Fischteller 

Bachsaibling und Lachsforelle 

Auf Kräuternudeln mit Gemüse in feiner Weißweinsoße                    19,90€


Lamm-Gulasch „Sous vide gegart“ nach Art des Hauses

in feiner Lammrahm-Schwammerlsoße  dazu reichen wir  hausgemachte Kräuternudeln  

15,90€

Zarter Lamm-Rücken unter der Kräuter-Senfkruste 

 An feiner Lammrahmsoße mit frischem Markt-Gemüse und Kartoffelkrapferl 
26,40€

Zartes Lamm Schnitzel mit Senf und Meerrettich mariniert

in Kräuter-Brotkrümmen gewendet mit Farmerkartoffeln, 

kleiner Salatgarnitur und Sauerrahm                                                    16,70€

Hausgemachte Kräuternudeln
 mit hausgemachter Lammbolognaise                                                               13,70€ 

Vegetarische Gerichte

Hausgemachte Kräuternudeln

Mit Gemüse in Tomatensoße

 11,30€

 

Allgäuer Käsespätzle

mit geschmolzenen Zwiebeln  

 9,90€

Kräuter Kartoffeln

Mit frischem Markt-Gemüse und Kräutersauerrahm

 10,90€

Dessert

Jeden Tag gibt's bei uns ein frisches Dessert, infomieren Sie sich über unsere Tageskarte